Tous les articles

Prix HT et TTC sur tes modèles de facture

Lorsqu'il s'agit de prix HT (Hors Taxes) ou TTC (Toutes Taxes Comprises), plusieurs domaines de ton entreprise sont concernés : les salaires de tes employés, le chiffre d'affaires de l'entreprise, ou encore les prix de vente de tes produits.

photo de différence épices

Dans cet article, HT et TTC font référence au format du prix sur tes factures. Avec un logiciel de facturation comme Debitoor, tu peux choisir d'afficher tes prix en HT ou en TTC sur chaque facture que tu créés.

Le prix HT d'un produit ou d'un service

Lorsque tu sélectionnes le format du prix TTC, cela veut dire que le prix visible sur la facture n'inclut pas la TVA. Le prix HT correspond au montant originel, sans déductions.

Dans ton modèle de facture, afficher le prix en HT signifie que la TVA sera déduite après le sous-total.

Le prix TTC d'un produit ou d'un service

Quand il s'agit de ta facturation, ajuster le format de ton prix en HT ou en TTC ne prend que quelques secondes.

Quand tu crées une nouvelle facture, tu trouveras la section "Options", et en dessous de celle-ci, tu verras : "Choisis d'afficher le prix HT ou TTC", et tu pourras alors décider si tu veux afficher ton prix en format HT ou TTC.

Comme ci-dessous :

comment choisir format prix facture sur Debitoor

Si tu veux en savoir plus sur les différents régimes de TVA, n'hésite pas à consulter notre article sur les régimes d'imposition.

Ta facturation très simplement Debitoor by SumUp

Ta vie privée est importante pour nous

Lorsque tu visites ce site ou l'une de nos applications mobiles, il se peut que nous collections des informations et des identificateurs à des fins de marketing et de recherche. Tu peux consentir à cette collecte en configurant tes préférences ci-dessous. Si tu ne préfères pas que ces informations soient collectées, tu peux tout simplement refuser de donner ton accord. En revanche, certaines informations seront peut-être tout de même conservées par ton navigateur, parce que cela permet au site de fonctionner. Tu peux changer tes préférences de confidentialité à tout moment en retournant sur ce site.